Розничные цены от 03.03.2024
logo

Новости

  • Сигнализатор загазованности Деви

    02.07.2019

    Сигнализатор загазованности Деви
    Оборудование для защиты от загазованности обязательно должно иметь разрешительную документацию, российский паспорт, сертификат или/и декларацию о соответствии техническому регламенту ТС (Таможенный союз), разрешающие его использование в газовом хозяйстве России и других стран ТС.
    При выборе комплекта оборудования необходимо учитывать не только его стоимость, но и затраты на последующую эксплуатацию:

    -Сравните общий срок службы оборудования, указанный в заводской документации, у систем разных производителей. По окончании срока службы, оборудование безопасности подлежит замене.
    -Срок службы сенсоров — чувствительных к газу элементов, обычно меньше, чем общий срок службы сигнализаторов загазованности. Сенсоры приходится часто менять. Оцените затраты на замену сенсоров в оборудовании того или иного производителя. 
    -В паспорте сигнализатора должна быть специальная отметка о прохождении прибором метрологической поверки. Иначе, придется еще платить за поверку прибора перед пуском его в эксплуатацию. Такая отметка — лишняя гарантия того, что купленный прибор исправен. 
    -Систему защиты от загазованности требуется регулярно тестировать — проверять её исправность и готовность к действию. Выберите оборудование, которое тестируется простым нажатием кнопки. 

    Кроме того, сигнализаторы загазованности для домов и квартир выбирают:

    -по виду определяемого газа: природный газ (метан, СН4), сжиженный газ (пропан-бутан), угарный газ (оксид углерода, СО);
    -по чувствительности (порогу срабатывания) : 10% НКПР для газового топлива, 20 мг/м3 для угарного газа; 
    -по типу сенсора — чувствительного к газу датчика: работа сенсоров для одного и того же газа может быть реализована на разных физико — химических принципах: -оптические, химические, термокаталитические; 
    -по сроку службы, периодичности замены сенсора: 3 года, 5 лет, чем больше, тем лучше;
    -по сроку службы прибора: не менее 10 лет; 
    -по дополнительным функциям, например, есть приборы с GSM-модулем для мгновенного оповещения об утечке газа с помощью SMS и push-уведомлений прямо на смартфон; приборы с самодиагностикой и индикацией неисправностей; приборы с дополнительными контактами для управления другими внешними устройствами — включения вытяжного вентилятора или дополнительного извещателя.